我在尽心尽力地多情

这里汐沄
原创作品请勿站内转载,其余转载需私信授权
不是太太!不是太太!!不是太太!!!
老韩心头肉,也爱全联盟
暴脾气,可能会飚脏话
对待傻逼的一贯策略就是开心了就骂你不开心就不理,见谅

关于

【双叶生贺】风流趁年少

叶秋ooc得严重

少许私设

 

 

——————Start——————

 

都说双胞胎之间有心电感应,叶秋认为那是真的。

最好的例子,大概就是被人们所熟知的,两兄弟同时准备离家出走,结果叶修拿走了叶秋准备好的行李和身份证,导致成年以后的叶秋还保留着一颗离家出走的心。

叶秋觉得,在所有被那个混蛋哥哥欺负的事件中,别的不说,就这一件,不管过多少年拿出来再说,还得被心疼同情才对得起自己当初的牺牲。

毕竟是双胞胎,从小两兄弟就特别像。

某个太太文章里有一句话,叶家绝对发生过一个孩子被喂过两次饭的事。叶秋表示,挨饿的那个是他。

在叶修还处于调皮捣蛋,并且本应该是天真纯洁的年纪里的时候。十次叶修惹了祸九次都会装成自己,然后把锅推给自己。叶秋强烈表示,不管是谁,都不要再试图yy叶修有过天真纯洁的样子了。

因为双胞胎实在容易被老师搞混,所以两兄弟都在不同的学校上学。于是还有叶秋被迫代替叶修参加的某些不可告人的考试及竞赛。叶秋十分特别非常强烈地表示,从小就生活在心脏哥哥的套路中,宝宝心里苦啊。

那时候他们还年轻,花开鸟鸣,岁月静好。就算是嘲讽的声音,也是那么好听。

不过这样的日子,就在叶秋十五岁企图离家出走,却被叶修代替完成了自己的心愿以后,戛然而止。

突然间,身边没有那个总是嘲讽他的人了;没有那个总是强制他帮忙背锅的人了;没有那个混蛋哥哥了。

一切来的太突然,一下子让叶秋觉得有点不习惯。呸呸呸,说什么呢,难不成自己已经被嘲讽成一个抖m了吗,就算离家出走失败了,不用再背些莫名的锅也该是件值得庆祝的事。

再之后,就是所有人都熟知的,叶修用叶秋这个名字,在联盟里,拿遍了联盟里的所有荣誉,放肆得翻天覆地放荡不羁无法无天。而那时的叶秋,还在学校早自习里做三角函数,课间还会被关系熟悉的同学吐槽一下名字。

那时候他们还年轻,天蓝云白,阳光明媚。只是偶尔闲了,会想起一个不知身在何方的哥哥;偶尔担心一下他,毕竟脸T,碰见脾气暴躁的被打就不好了。

叶秋退役了!得知这个消息,最震惊的人,不是别人,是叶秋。那个混蛋哥哥终于要回来了吗,这么突兀的退役是不是有什么隐情,是不是嘲讽开的太厉害被人欺负了,需不需要他帮忙。此时的叶秋没意识到自己像个小媳妇,还是属m的。

凭借叶秋的身份,弄清楚上述问题+找到叶修还是很容易的。于是带着爸妈的叮嘱,叶秋走进了命运的新起点,啊呸,兴欣网吧。

啊哟喂见到哥哥有点小激动呢,要是能把哥哥整回家那就更好了。开玩笑的,要见那个脸T的人谁会激动啊,而且说实话,叶秋没想过这次把叶修带回家。他比任何人都清楚叶修是个很有分寸的人,家就是家,是叶修看得比任何事情都要重要的地方。

如果真的退役了,他是一定会回来的。现在这样的情况,应该是遇到意外了,还没放弃呢吧。叶秋笑着想,心里悄悄觉得很骄傲。

叶秋也是个受够了养尊处优的贵公子,不然也不会一天到晚想着离家出走。所以实际上他很羡慕叶修在15岁就去外面打拼的生活,每天能做的都是他所喜爱的事情,为着自己的荣耀奋斗,叶秋打从心底敬佩自己的哥哥。

网吧老板娘是个很直爽的姑娘。像这种人就最有可能为叶修送上拳头,想想那个脸T被打的样子就觉得很爽。不过在这里,看到叶修还一如既往地嘲讽地活着,能做他想做的事,叶秋也就放心了。

叶修叶秋都不是矫情的人,担心的话思念的话也是肯定说不出口的。临走前的道别也就叶秋一句“我走了,混账哥哥。”叶修甚至连句再见都没有说。嘛,反正双胞胎也是心意相通的。

那时候他们也年轻,临安冬末,寒风凌冽。路上,叶秋看着太阳那么明媚,忍不住在心里默默道:还是希望他一切都好。

他不知道的是,就在他这么想的时候,叶修也是这么想的。

叶秋还是一直关注着叶修的,他看着那个一不在荣耀就特别不靠谱的人,带着兴欣一路披荆斩棘夺得第十届总冠军。

他不是圈内人,也没有陪着叶修完成这个过程,所以他并不清楚叶修到底付出了多少。但是他知道,这样的荣耀一定不是轻易就能拿到的。看着屏幕上那双美得不像话的手握住奖杯的时候,叶秋更加肯定了自己的想法,他从来不相信有这个混账哥哥有什么是做不到的。因为,那是他哥哥啊,嘲讽技能点点满的叶修。

叶秋其实偶尔有点小庆幸,他觉得自己的名字能曾经被叶修用来打下一个王朝是他的荣幸。没错,实际上叶修真正的头号脑残粉不是别人,就是叶秋。当然叶秋是打死也不会承认的,他甚至不会承认他偷偷看过叶修的比赛。谁会看你的比赛啊?我猜叶秋会这么说。

现在他们依旧年轻,异国风情,京腔国语。强大依旧如叶修,有他的队伍就算不是冠军,也是第一。因为叶秋还是中国队的脑残粉√。

叶秋现在想想,一切都是幸好。幸好这么好的人成了他的哥哥;幸好离家出走的人是叶修;幸好叶修趁着他还年轻,已经得到了他应该有的荣耀。

风流趁年少,灼华胜桃夭。

我最亲爱的哥哥,生日快乐。我知道,你也一定记得是我的生日,在对我说生快呢吧。

——————End——————

 

 

半个月前开始打算写叶蓝,脑洞君不见后便弃了。最后想想两个人的生日,如果只写叶修,叶秋就太可怜了(叶秋不哭姐姐抱)于是就写了双叶。

双叶在我心里就是,明明心里都是关心对方,结果一个嘲讽一个傲娇。啊啊啊啊啊太萌了。

【风流趁年少,灼华胜桃夭】这句话我觉得用来形容叶修的最合适的。风流趁年少,也是我最大的梦想呢(趴。

喜欢蝴蝶蓝的那句给叶修的生贺“你是我最出色的 MT”。在叶秋心里也是吧,还是最出色的哥哥;在蓝河心里也是吧,还是最出色的老公qwq;在兴欣众心里也是吧,还是最靠谱的队长。

有幸遇见你们,最了不起的你们。

评论
热度(15)